请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

锋行网赚论坛

埋头挣钱,挺胸做人

版主

前两期登过赵捷的《我所深爱的男人》,所以读这篇《把幸福放在几只篮子里》就不会陌生。成熟的思想、细腻的情感和娓娓道来的叙述方式,读起来有一种贴心的感觉。从“几只篮子”,不由想起买保险。人寿、疾病、意外伤害……多买一份心里就踏实一分。但买保险是要掏钱的,所以一下子就买不了许多。经营好夫妻关系、抚养好一个孩子、找一个舒心而稳定的工作也都是要投入的,不断往篮子里放东西,篮子才会满起来。有人把它比作储蓄,告诉女人们趁年轻要多存点东西,不只存住家庭、孩子、工作,还要存点健康,存点私钱,存点人脉,存住容颜(不太好存),存点女友私党,存点甘为自己赴汤蹈火的男人……唉,就为了“幸福”二字,真有点太累了。

诗人于坚对天长叹:知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求?难得有了点岁数的人还保持着愤青的心态。《良知》写得真好。“我外祖母是我们大院惟一一个像儿童一样坚持着良知的人。”我完全相信诗人的话。在1966年,大院里的人都在施展暴力,或者无动于衷,只有外祖母站出来劝。我也相信于坚说“每个人都有良知”,但在各类文章中却往往看到,良知的体现者都是些没有文化修养的老人和心智尚未发育健全的儿童。那么,我们受过多年的良好教育和知识启蒙又起了什么作用呢?难道它只能消磨心中那颗良知的种子,令它日渐泯灭?当下社会,许多践踏良知的行为依旧在政治、经济、艺术乃至“民众”需求的幌子下时时发生。世上最不缺少的是良知,因为每个人都宣称自己拥有;世上最缺少也是良知,因为它没有理论和知识的呵护,常常在利益的驱动下遭到强暴。它是那样脆弱和无助。

细读身陷深圳“二奶村”的女孩子的辛酸故事,发现里面少有放荡和享乐,更多的是对安定生活的向往和情感的寄托。其实,就是包养了她们的那些香港货柜车司机,也绝非千万富翁或纨绔子弟。他们中有许多人都算过账:住在香港每月要几千元房租,住在深圳,连房带女人一起包租,加上跑香港的交通费也不过几千元,何乐而不为?女人们也在算账:工厂打工累死累活每月几百元;找个临时老公则少了许多辛劳,还可以贴补家里受穷的父母。经济杠杆叫他们走到一起,过起了“穷帮穷”的日子。穷根不断,“二奶”何除?

有好事者统计,鲁迅一辈子的经济收入竟达390多万元,这叫人看到了鲁迅这个硬骨头的生活“底气”。鲁迅有许多地方值得我们学习一生,我又总结了八个字:埋头挣钱,挺胸做人。

快速导航,点击进入:

锋行网赚论坛项目提供各大网赚论坛的网络赚钱项目。

实时线报提供最新的赚钱项目,线报资讯。

游戏辅助脚本提供最新的游戏赚钱项目和辅助脚本。

赚钱交流提供最新的赚钱资讯。

网赚源码提供优秀的网赚网站源码、模板。

新手上路

大家都是做什么项目呢?

注册会员

有些方法还是不错的,学到了

注册会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不知道有没有人跟我一样呢